Сложный рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийукроп свежий – 1 пучоккориандр горошкомореганояйцо куриное – 2 шт.лук репчатый – 500 гчерный перец горошкомболгарский перец красный – 3 шт.зира чернаяпомидоры черри – 300 гмука высшего сортаговядина с поясничной части, для стейков – 700 гболгарский перец желтый – 3 шт.чеснок – 1 головкасольлистья салата – 1 пучокмасло оливковое экстра вирджинконьяк (или бренди) – 50 млтимьянбаклажан – 1 шт.ПошаговоЛук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), размять рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натереть мясо. Выложить половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставить мариноваться на 3-4 часа.После того, как мясо замаринуется, нарезать баклажан кружками (медальонами) толщиной около 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. В чашке взбить яйца, добавить орегано и соль. Каждый медальон по очереди обмакнуть в яйцо и в просеянную муку, выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные медальоны выложить на бумажные полотенца, для того чтобы впитались излишки масла.Достать говядину из лукового маринада.Из красного болгарского перца вырезать формы в виде «сердца». Жёлтый перец очистить, смазать маслом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Раскалить сковороду гриль, добавить немного масла. «Сердца» из перца обжарить по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону.Смазанное маслом мясо выложить на сковороду гриль и обжарить (степень обжарки выбрать на свой вкус. Я жарил до средней степени - она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса). Затем мясо фламбировать, т. е. полить коньяком и поджечь.После обжарки дать мясу «отдохнуть» 10 минут.Приготовить соус. Для этого запеченный перец, чеснок, 3-4 столовых ложки масла, укроп, соль взбить в блендере до получения однородной смеси.Для украшения блюда на тарелку выложить лист салата, на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов, сверху вырезанные из перца влюбленные сердца, вокруг положить разрезанные пополам помидоры. В центр блюда поместить пучок укропа. Посыпать вокруг молотым черным перцем. Подавать с теплым соусом и сухим красным вином.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов!
@lipatova79, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов!
Мой самый любимый рецепт стейка из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов!!! Я тоже так готовлю!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала стейк из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов. Спасибо за рецепт!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lipatova79 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.