Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

Национальная кухня:
  1. lipatova79

    By:lipatova79in: 11 дек 2016
    Липатова Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Сложный рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

    Ингредиенты на 5 порций

    • укроп свежий – 1 пучок
    • кориандр горошком
    • орегано
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • лук репчатый – 500 г
    • черный перец горошком
    • болгарский перец красный – 3 шт.
    • зира черная
    • помидоры черри – 300 г
    • мука высшего сорта
    • говядина с поясничной части, для стейков – 700 г
    • болгарский перец желтый – 3 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соль
    • листья салата – 1 пучок
    • масло оливковое экстра вирджин
    • коньяк (или бренди) – 50 мл
    • тимьян
    • баклажан – 1 шт.

    Пошагово

    1. Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), размять рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натереть мясо. Выложить половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
    2. После того, как мясо замаринуется, нарезать баклажан кружками (медальонами) толщиной около 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. В чашке взбить яйца, добавить орегано и соль. Каждый медальон по очереди обмакнуть в яйцо и в просеянную муку, выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные медальоны выложить на бумажные полотенца, для того чтобы впитались излишки масла.
    3. Достать говядину из лукового маринада.
    4. Из красного болгарского перца вырезать формы в виде «сердца». Жёлтый перец очистить, смазать маслом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Раскалить сковороду гриль, добавить немного масла. «Сердца» из перца обжарить по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону.
    5. Смазанное маслом мясо выложить на сковороду гриль и обжарить (степень обжарки выбрать на свой вкус. Я жарил до средней степени - она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса). Затем мясо фламбировать, т. е. полить коньяком и поджечь.
    6. После обжарки дать мясу «отдохнуть» 10 минут.
    7. Приготовить соус. Для этого запеченный перец, чеснок, 3-4 столовых ложки масла, укроп, соль взбить в блендере до получения однородной смеси.
    8. Для украшения блюда на тарелку выложить лист салата, на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов, сверху вырезанные из перца влюбленные сердца, вокруг положить разрезанные пополам помидоры. В центр блюда поместить пучок укропа. Посыпать вокруг молотым черным перцем. Подавать с теплым соусом и сухим красным вином.
     


  2. buiko88

    By:buiko88in: 31 янв 2017
    Буйко Люда

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов!
     
    Людмила_Г, Hnaqoho, Maeoiaoux и ещё 1-му нравится это.
  3. Люся_Г

    By:Люся_Гin: 9 фев 2017
    Грошко Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Юрченко П, nadyab и kozlovskaya85 нравится это.
  4. kurulan84

    By:kurulan84in: 17 мар 2017
    Надежда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Buingsdce

    By:Buingsdcein: 25 апр 2017
    Чичулина Зоя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    @lipatova79, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов!
     
    Gyiowaxa и Oehxbou нравится это.
  6. Funouva

    By:Funouvain: 9 июл 2017
    Плясунова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Бухарова В

    By:Бухарова Вin: 9 июл 2017
    Виолетта Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Oeaqauoio

    By:Oeaqauoioin: 17 сен 2017
    Таня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Мой самый любимый рецепт стейка из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. Eqxugdf

    By:Eqxugdfin: 19 сен 2017
    Саюнова Олеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала стейк из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Fypauem и euoxmmuie нравится это.
  10. Васильевич Я

    By:Васильевич Яin: 22 янв 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    lipatova79, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Прокофьева Л нравится это.
  11. lizaf

    By:lizafin: 27 янв 2018
    Финько Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Варакута Л нравится это.
  12. dzhakhnaeva96

    By:dzhakhnaeva96in: 21 май 2018
    Джахнаева Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк из говядины влюблённые сердца с медальонами из баклажанов. Спасибо за рецепт!
     
  13. d_ksyukha

    By:d_ksyukhain: 6 июн 2018
    Демакова Ксюха

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Orszesxex нравится это.
  14. kosyanova79

    By:kosyanova79in: 30 июл 2018
    Косьянова Дария

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lipatova79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top