Несложный рецепт овсяного диетического пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОвсяные хлопья Геркулес 150 г.Яблоко 1 шт.Морковь 1 шт.Молоко 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1.5 ст. ложкРазрыхлитель теста 2 г.Сметана 60 г.Творожная масса 100 г.Поваренная соль 1 г.ПошаговоОдну среднюю морковь натереть на терке.Одно среднее яблоко почистить от семян и пюрировать в блендере, добавить в миску с морковкой. Также туда добавить желток, белок в отдельной посудине поставить в холодильник.Разбавить овощно - фруктовую заготовку молоком.Хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Превращать их в муку необязательно.Смешать овсянку с сахаром и разрыхлителем.Всыпать овсянку в морковно - яблочную смесь, перемешать.Белок достать из холодильника и взбить в пену, добавив щепотку соли.Ввести белок в тесто, перемешать.Можно выложить все тесто на пергамент или смазанный противень тонким слоем и выпекать до готовности. Но, чтобы не пришлось вырезать коржи, можно сразу придать тесту нужную форму. Выкладываем тесто в силиконовую формочку тонким слоем и выпекаем так 3 коржа. Готовятся коржи минут 10-15 при 180 градусах.Для приготовления прослойки соединим сметану с творожной массой. У меня в составе массы входит только творог, масло и сахар, никаких растительных жиров. В противном случае лучше использовать просто творог и сахар, увеличив количество сметаны.Готовые коржи собираем в торт, промазывая их творожным кремом. Режем заготовку на кусочки и пирожные готовы.