Овсяное диетическое пирожное

Национальная кухня:
  1. Ximdmcem

    By:Ximdmcemin: 11 дек 2016
    Боева Евгения

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт овсяного диетического пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Овсяное диетическое пирожное

    Ингредиенты на 5 порций

    • Овсяные хлопья Геркулес 150 г.
    • Яблоко 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 г.
    • Сметана 60 г.
    • Творожная масса 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.

    Пошагово

    1. Одну среднюю морковь натереть на терке.
    2. Одно среднее яблоко почистить от семян и пюрировать в блендере, добавить в миску с морковкой. Также туда добавить желток, белок в отдельной посудине поставить в холодильник.
    3. Разбавить овощно - фруктовую заготовку молоком.
    4. Хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Превращать их в муку необязательно.
    5. Смешать овсянку с сахаром и разрыхлителем.
    6. Всыпать овсянку в морковно - яблочную смесь, перемешать.
    7. Белок достать из холодильника и взбить в пену, добавив щепотку соли.
    8. Ввести белок в тесто, перемешать.
    9. Можно выложить все тесто на пергамент или смазанный противень тонким слоем и выпекать до готовности. Но, чтобы не пришлось вырезать коржи, можно сразу придать тесту нужную форму. Выкладываем тесто в силиконовую формочку тонким слоем и выпекаем так 3 коржа. Готовятся коржи минут 10-15 при 180 градусах.
    10. Для приготовления прослойки соединим сметану с творожной массой. У меня в составе массы входит только творог, масло и сахар, никаких растительных жиров. В противном случае лучше использовать просто творог и сахар, увеличив количество сметаны.
    11. Готовые коржи собираем в торт, промазывая их творожным кремом. Режем заготовку на кусочки и пирожные готовы.
     

    Л_Штоколов нравится это.

  2. Терво И

    By:Терво Иin: 15 янв 2018
    Инна Т

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    П_Рудковская нравится это.
  3. Hzpeeoee

    By:Hzpeeoeein: 24 фев 2018
    Кассина Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    СофьяТ нравится это.
Top