Рыбные фрикадельки по-сицилийски

Национальная кухня:
  1. Марускевич Т

    By:Марускевич Тin: 11 дек 2016
    Марускевич Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Рыбные фрикадельки по-сицилийски – прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Лейка» Виталием Волковым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Рыбные фрикадельки по-сицилийски

    Ингредиенты на 7 порций

    • фарш рыбный 320 г
    • сухари панировочные 50 г
    • сельдерей (стебель) 50 г
    • лук - порей 50 г
    • каперсы (по желанию) 40 г
    • оливки 40 г
    • маслины 40 г
    • перец болгарский 50 г
    • томаты в собственном соку 80 г
    • сливки молочные (33 %) 100 г
    • базилик 40 г
    • соль 5 г
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • масло оливковое 50 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сельдерей, лук - порей и болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.
    4. Из рыбного фарша слепить фрикадельки – по 20 г каждая.
    5. Запанировать в сухарях.
    6. Совет от шеф - повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца.
    7. Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
    8. На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить.
    9. Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.
    10. Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.
    11. Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения.
    12. Добавить сладкий перец.
    13. Довести до вкуса солью и перцем.
    14. При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.
    15. Рыбные фрикадельки по - сицилийски готовы! Приятного аппетита! См.
    16. также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе.
     


  2. Deijyea

    By:Deijyeain: 30 дек 2016
    Кручинина Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    81
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    СтасяК и З_Зяблова нравится это.
  3. n_antonina

    By:n_antoninain: 15 мар 2017
    Насекина Антонина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    В_Камсина, skrylnik81, Xzqhovje и 2 другим нравится это.
  4. dansogo87

    By:dansogo87in: 19 июн 2017
    Дансого Валентина

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю рыбные фрикадельки по-сицилийски
     
    Сергачёва Д, valter94 и ЛюдочкаИ нравится это.
  5. Toutviv

    By:Toutvivin: 6 окт 2017
    Кормильцева

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    В_Дудина, s_nastasya и kiro86 нравится это.
  6. Роза_Т

    By:Роза_Тin: 2 дек 2017
    Тимощук Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Onumrsi, Owjueit и Hwbyaale нравится это.
  7. Ангелина_П

    By:Ангелина_Пin: 26 фев 2018
    Ангелина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ю_Ларшина, МашаЕ и Oouordin нравится это.
  8. Kwmziejiy

    By:Kwmziejiyin: 26 мар 2018
    Сташук Танюша

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. a_lesya

    By:a_lesyain: 12 апр 2018
    Леся

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top