Рыбные фрикадельки по-сицилийски – прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Лейка» Виталием Волковым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийфарш рыбный 320 гсухари панировочные 50 гсельдерей (стебель) 50 глук - порей 50 гкаперсы (по желанию) 40 голивки 40 гмаслины 40 гперец болгарский 50 гтоматы в собственном соку 80 гсливки молочные (33 %) 100 гбазилик 40 гсоль 5 гперец черный (молотый) по вкусумасло оливковое 50 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Сельдерей, лук - порей и болгарский перец нарезать соломкой.Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.Из рыбного фарша слепить фрикадельки – по 20 г каждая.Запанировать в сухарях.Совет от шеф - повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца.Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить.Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения.Добавить сладкий перец.Довести до вкуса солью и перцем.При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.Рыбные фрикадельки по - сицилийски готовы! Приятного аппетита! См.также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.