Лагман по-татарски

Национальная кухня:
  1. l_lyuba

    By:l_lyubain: 4 дек 2016
    Ландарь Люба

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман по-татарски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидор — 5 Штук
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Сельдерей — По вкусу

    Пошагово

    1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
    2. Приготовим лапшу.
    3. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    5. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
    6. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
    7. Ставим казан на огонь.
    8. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
    9. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
    10. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
    11. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
    12. Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
    13. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
    14. К столу подаем горячим.
    15. Приятного аппетита!
     

    v_yuta и oreopi нравится это.

  2. zavizion86

    By:zavizion86in: 6 май 2017
    Завизион Катарина

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, l_lyuba
     
  3. ubomvusb

    By:ubomvusbin: 21 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила лагмана по-татарски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Л_Медуница нравится это.
  4. АлесяХ

    By:АлесяХin: 18 авг 2017
    Хомутовская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ywukpmut нравится это.
  5. Oaoogfet

    By:Oaoogfetin: 29 авг 2017
    Роза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    yanulyak нравится это.
  6. ДжульеттаЕ

    By:ДжульеттаЕin: 31 авг 2017
    Ефремова Джульетта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Е_Мирза

    By:Е_Мирзаin: 7 май 2018
    Мирза Елизавета

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лагмане по-татарски
     
Top