Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 400 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиПомидор — 5 ШтукПерец болгарский — 4 ШтукиПерец острый — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 СтаканаВода — 1 СтаканСоль — По вкусуКориандр — По вкусуХмели - сунели — По вкусуПетрушка — По вкусуСельдерей — По вкусуПошаговоЛагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:Приготовим лапшу.В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто.Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.Ставим казан на огонь.Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.К столу подаем горячим.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила лагмана по-татарски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!