Зразы - очень популярное в нашей стране блюдо! Их готовят практически из всего, что можно найти в холодильнике. В данном рецепте я решил поэкспериментировать, добавив в зразы кабачки. Пробуем! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления зраз из кабачков с курицей. Фарш для зраз готовится из овощей, яиц и предварительно замоченного хлеба. Начинка - обжаренные с чесноком кабачки + твердый сыр. Подавайте зразы к столу со сметаной и овощами. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе — 800 ГраммКабачки — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаЧеснок — По вкусуЗелень — По вкусуСыр твердый — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаБатон — 1/1, ШтукиМолоко — 100 МиллилитровСметана — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговоС батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.Сыр натрите на крупной терке.Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.Приятного аппетита!
Зразы из кабачков с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию