Простой рецепт гренков с сыром и беконом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБекон 100 г.Сыр российский 100 г.Сыр с плесенью 50 г.Домашний майонез 2 ст. ложкБатон 1 шт.Петрушка 3 веточ.ПошаговоДля данного рецепта следует нарезать батон белого хлеба на кусочки. Не слишком тонко, но и не толсто. Разберемся с наполнением гренок. Твердый сыр и сыр с плесенью натереть на крупную терку. Я использую сыр «Российский» и Дор Блу. Копченый бекон нарезать на кубики 1*1 см.Продукты для начинки перемешать. Соль и специи добавлять не стоит. Сыры имеют яркий вкус и достаточно соли. Каждый кусочек батона с одной стороны намазать тонким слоем майонеза. Для этого удобно использовать нож. Майонез нужен как удерживатель начинки. Если просто выложить сыр на хлеб, он поплывет, а сам бутерброд станет сухим и вовсе не таким вкусным как описываю я. Так поступаем со всеми кусочками батона. Наполненные кусочки выкладываем на противень или в форму для запекания.Таким образом наполненные кусочки сложили все вместе. Я позволила себе добавить немного молотого перца сверху на каждую греночку. Это делать вовсе не обязательно. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките гренки в разогретой духовке около 10-15 минут. О готовности скажет едва заметный румянец на сыре.Гренки остудить. Украсить зеленью и подать к столу. Отличный вариант завтрака, перекуса. Такую гренку можно приготовить и дома и в офисе имея под рукой микроволновку и продукты.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гренках с сыром и беконом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гренков с сыром и беконом ещё не пробовала