Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порцииКартофель 3 шт.Квас хлебный 0.5 лЛук зелёный 6 пероЛук репчатый 0.5 шт.Мята свежая 1 веточкаОгуречная трава 6 веточкаОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаРедис 5 шт.Сахар 0.5 ч. л.Сметана 3 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 6 веточкаШампиньоны свежие 50 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по - научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными, у них сохранится грибной вкус.Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л. ) и помнём пальцами или пестиком.Нарежем редис (5 шт. ) и огурец (1 шт. ). Часть огурца натрём на тёрке.Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт. ). Яйца (2 шт. ) натрём на тёрке.В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л. ).Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л. ) и обжаренные грибы шампиньоны.Окрошка с грибами готова.
Вкуснятина, обожаю окрошку с грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТоняК
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить окрошку с грибами
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить окрошку с грибами