Шоколадная елка из профитролей Croquembouche

Национальная кухня:
  1. Довгань О

    By:Довгань Оin: 11 дек 2016
    Довгань

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!

    Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.

    Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку...))

    Но повозиться нужно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Шоколадная елка из профитролей Croquembouche

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
    • Темный шоколад 100 гр
    • Для теста:
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Яйца (или 5) 4 шт.
    • Сливочное масло (или 125) 100 гр
    • Соль 5 гр

    Пошагово

    1. Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.
    2. Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.
    3. Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.
    4. Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.
    5. Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.
    6. На водяной бане растопить шоколад.
    7. Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).
    8. Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.
     

    Niewxaofr и ogdoo нравится это.

  2. Dcoozad

    By:Dcoozadin: 25 фев 2017
    Никитинская Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    nikap и oudteixfe нравится это.
  3. ingad

    By:ingadin: 29 июн 2017
    Домрачева Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    АллаМ нравится это.
  4. Yraoorky

    By:Yraoorkyin: 29 дек 2017
    Назарьева Танечка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Мы тоже недавно первый раз делали шоколадную елку из профитролей croquembouche. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Rpfoijpio и Eocuojeib нравится это.
  5. Aoiirem

    By:Aoiiremin: 3 апр 2018
    Макаревич Светлана

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    А я думала разбираюсь в приговтолении шоколадной елки из профитролей croquembouche:D:D, аздесь такое:)
     
    Nkuhrui нравится это.
  6. ushkalova83

    By:ushkalova83in: 3 май 2018
    Ушкалова Маргарита

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ieoomoei и Tupgfokg нравится это.
Top