Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку...))Но повозиться нужно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Темный шоколад 100 грДля теста:Вода 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Яйца (или 5) 4 шт.Сливочное масло (или 125) 100 грСоль 5 грПошаговоДля приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.На водяной бане растопить шоколад.Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадную елку из профитролей croquembouche. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем