Простой рецепт соуса "винегрет" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийУксус винный1/1, ст. л.Лимон (сок) 1/1, ст. л.Масло оливковое extra virgen6 ст. л.Горчица (дижонская) 1/1, ст. л.СольПерец (черный свежемолотый)Лук шалот (мелко нарезать) 1 ст. л.ПошаговоЭтот французский соус идеально подходит к легким овощным салатам!Взбейте венчиком 1/1, ст. л. винного уксуса и 1/1, ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/1, ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука - шалота. Хорошо перемешайте.