Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом

Национальная кухня:
  1. Oudtsquw

    By:Oudtsquwin: 11 дек 2016
    Акчурина Татьяна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    51

    Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом - например, отварить картофель. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вырезка говяжья (филе - миньон) 400 г
    • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
    • Томатычерри 200 г
    • Лук - шалот 60 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Тимьян свежий 10 г
    • Вишня сушеная 20 г
    • Вишня свежая 200 г
    • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
    • Бульон говяжий 150 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка.
    2. Итак, разогрейте сковороду на сильном огне: капля воды должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду - гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
    3. Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.
    4. Мелко нарежьте лук - шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
    6. Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости.
    7. Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.
    8. Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!
     

    Ohiuxce нравится это.

  2. Pbeeauevb

    By:Pbeeauevbin: 25 апр 2017
    Люба

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЛюсиФ нравится это.
  3. Mxteili

    By:Mxteiliin: 12 июл 2017
    Народецкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стейка из говяжьей вырезки с вишневым соусом
     
    k_zhenya, seba77 и Васильченко В нравится это.
  4. Upwiiyje

    By:Upwiiyjein: 27 июл 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Когда делала стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Зоя_Ф нравится это.
  5. В_Оксамитная

    By:В_Оксамитнаяin: 11 янв 2018
    Вика

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Orsvupa и А_Соловская нравится это.
  6. Peuoowbn

    By:Peuoowbnin: 18 сен 2018
    София Г

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ubeebzyb и ekzbutoo нравится это.
Top