Мексиканские фрикадельки

Национальная кухня:
  1. ЛидаМ

    By:ЛидаМin: 11 дек 2016
    Межевич Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное - такая уж пряная мексиканская кухня.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Мексиканские фрикадельки

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 небольшая белая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г говядины (фарш)
    • 250 г свинины (фарш)
    • 70 г хлебных крошек
    • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)
    • 1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 1/1, ч. л. молотого душистого перца
    • 2 ч. л. томатной пасты
    • 1/1, ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. Вустерширского соуса
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. с верхом каперсов, порубить
    • 2 вареных яйца
    • морская соль и перец
    • 180 мл молока
    • 80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
    • 1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
    • Для Smoky tomato sauce:
    • 1 банка консервированных томатов
    • оливковое масло
    • 1 небольшая луковица, порезанная на дольки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • щепотка молотого кумина
    • морская соль и перец
    • 80 мл красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 2 веточки тимьяна или орегано
    • щепотка сахара Демерара
    • 1-2 ч. л. пюре или соуса чипотли
    • 150 мл воды или куриного бульона

    Пошагово

    1. Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.
    2. Измельчите в процессоре лук и чеснок.
    3. Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.
    4. Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.
    6. Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.
    7. А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.
    8. Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотли и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.
    9. По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).
    10. Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.
    11. Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики
    12. Готовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.
     

    Ckcyotsjl и anobuj нравится это.

  2. Dukborx

    By:Dukborxin: 27 дек 2016
    Тараненко Луиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Яся_П и Kuioqsbb нравится это.
  3. codowaue

    By:codowauein: 6 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мексиканские фрикадельки получается здорово!
     
    Feieluuy, А_Новошинская и Cojuvof нравится это.
  4. Л_Крапивко

    By:Л_Крапивкоin: 19 июн 2017
    Лидия К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Moltyoie нравится это.
  5. Czvesooae

    By:Czvesooaein: 20 июн 2017
    Михеева Эля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. АлесяЛ

    By:АлесяЛin: 15 июл 2017
    Лысюк Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. roschupkina85

    By:roschupkina85in: 15 сен 2017
    Рощупкина Лика

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. vokrtra

    By:vokrtrain: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Heejdeu нравится это.
  9. Eoreouec

    By:Eoreouecin: 31 июл 2018
    Янкевич Кристина

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    eibwxij нравится это.
Top