Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому пудингу. Для его приготовления даже духовка не нужна!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Детский праздник, Обед, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порции8–10 спелых крупных слив50 г сливочного масла100 г натурального йогурта4 ст. л. кленового сиропа50 г сахарной пудры50 г ванильного сахара5–6 см свежего корня имбиря2 яйца110 г муки1 ч. л. разрыхлителямороженое для подачиПошаговоВ миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьтепри постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.
я слабо разбираюсь в пудинге со сливами, имбирем и кленовым сиропом, но с этим рецептом вышло очень здорово!