Постные картофельные зразы с грибами

Национальная кухня:
  1. Olehoijax

    By:Olehoijaxin: 11 дек 2016
    Гаврилей Инка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные картофельные зразы с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Свежие грибы — 200 Грамм
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Лук репчатый — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
    2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
    3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
    4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
    5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.
     

    АлисаД и oipooyp нравится это.

  2. ioacizjo

    By:ioacizjoin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Aobvoicw

    By:Aobvoicwin: 2 июл 2017
    Ярослава А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    dzhushkhinova86, Kjnevio, s_zina и ещё 1-му нравится это.
  4. lachugina98

    By:lachugina98in: 25 авг 2017
    Лачугина Нютка

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Арина_Е и Avcewaef нравится это.
  5. Yoavnoaqz

    By:Yoavnoaqzin: 13 окт 2017
    Ляля С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    @Olehoijax, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить постные картофельные зразы с грибами по этому простому рецептику.
     
    Euogotor, eorlt, Т_Нардюжева и ещё 1-му нравится это.
  6. Leyudwio

    By:Leyudwioin: 17 дек 2017
    Ляля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Keelipx нравится это.
  7. Nolvcoqge

    By:Nolvcoqgein: 12 фев 2018
    Алена М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Otooeoo нравится это.
  8. skrinichenko89

    By:skrinichenko89in: 20 мар 2018
    Варя С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    @Olehoijax, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить постные картофельные зразы с грибами по этому простому рецептику.
     
  9. Анина Т

    By:Анина Тin: 7 апр 2018
    Анина Таня

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Стася_Т нравится это.
  10. yu_toma

    By:yu_tomain: 2 июн 2018
    Тома

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eoepkfoan нравится это.
Top