Перловка с мясом в горшочке

Национальная кухня:
  1. СветланаШ

    By:СветланаШin: 4 дек 2016
    Светлана Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78

    Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

    Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка с мясом в горшочке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина жирная — 600 Грамм
    • Крупа перловая — 250 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Петрушка рубленная — По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
    2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
    3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
    4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
    5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
    6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
    7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
     

    Udqlwope нравится это.

  2. Xjogwzv

    By:Xjogwzvin: 7 дек 2016
    Ася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Gfwouidox, Voemadmol, kapitsa78 и 2 другим нравится это.
  3. cakar

    By:cakarin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, СветланаШ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    gayzy и akudovich76 нравится это.
  4. Л_Метёлкина

    By:Л_Метёлкинаin: 19 фев 2017
    Метёлкина Лера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    @СветланаШ, рецепт перловки с мясом в горшочке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЛизаМ нравится это.
  5. korbukova93

    By:korbukova93in: 26 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Армстронг И

    By:Армстронг Иin: 28 июн 2017
    Армстронг

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    oxhao, mishustina76 и Roepupku нравится это.
  7. Вика_И

    By:Вика_Иin: 24 авг 2017
    Иваненкова Вика

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ВалентинаГ и ipatova87 нравится это.
  8. arinad

    By:arinadin: 19 дек 2017
    Дорош

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    А что вы нашли в перловке с мясом в горшочке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    vasilisaa нравится это.
  9. Нертик П

    By:Нертик Пin: 15 мар 2018
    Нертик Полина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    СветланаШ, спасибо большое, за вкусный превкусный перловка с мясом в горшочке!!!
     
Top