Простой рецепт греческого новогоднего пирога греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииапельсин 1 шт.миндаль 50 гмука 350 гсахар 250 гяйца куриные 3 шт.разрыхлитель 10 гмасло сливочное 90 гконьяк 40 млПошаговоНатереть цедру половины апельсина, выжать сок.Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки.После чего размельчить в мелкую крошку.Муку смешать с разрыхлителем.Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут.Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать.Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем.Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены.После этого осторожно подмешать их к тесту.Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.Посыпать верх пирога сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото греческого новогоднего пирога очень аппетитно выглядит!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото греческого новогоднего пирога очень аппетитно выглядит!!!