Предлагаю приготовить яркие, сочные, освежающие гренки с ароматной клубникой и душистой мятой. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве воскресного завтрака.Батон я использовала свежий. Если есть вчерашние булочка или багет, то можно использовать и их, предварительно смочив молоком. Сливочное масло характерно тем, что достаточно быстро начинает гореть, чтобы этого избежать достаточно добавить 1-2 ч. л. растительного масла на сковородку. Батон нужно выложить в растопленное масло одной стороной и сразу перевернуть на другую, чтобы масло при жарке не впиталось только с одной стороны.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 4 порцииБатон 160 гКлубника свежая 200 гМасло сливочное 20 гМята свежая 20 гСахар 3 ч. л.ПошаговоПодготовить клубнику, сливочное масло, мяту, ломтики батона, сахар.Клубнику очистить от плодоножек, промыть и нарезать небольшими кусочками.Мяту промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Добавить мяту к клубнике. Всыпать сахар.Перемешать.Батон с обеих сторон обжарить на сливочном масле.Клубнично - мятную начинку выложить на ломтики батона. Подавать гренки нужно сразу же после приготовления.
Вкуснятина, обожаю гренки с клубникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТоняК