Пирожки с картофелем и жаренным луком в нашей семье любят все! Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На обедИнгредиенты на 7 порцийдрожжевое тесто — 1 кгкартофель — 0,5 кглук репчатый — 1 штсольмасло растительное (для жарки)ПошаговоДрожжевое тесто должно постоять в тепле.Картофель отвариваем, солим, толчем, лук жарим на растительном масле, добавляем в картофель, даем остынуть.Тесто делим на небольшие шарики, обмакиваем их в муке и слегка раскатываем скалкой, кладем по столовой ложке начинки на каждую «вереничку».Защипываем края сверху.Аккуратно скрепляем все края, чтобы начинка нигде не выползла во время жарки.«Шов» слегка приплюснуть надо.Пирожкам нужно 15 минут «отдохнуть».Жарим пирожки на раскаленной сковороде на растительном масле.Когда корочка зарумянилась, переворачиваем на другую сторону.Готовые пирожки складываем в кастрюлю, выстланную салфетками, чтобы стекло лишнее масло.Вот такие зажаристые красавцы получаются. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила пирожки с картофелем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.