Очень простой рецепт клюквенно-брусничного морса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: Детский праздникИнгредиенты на 7 порцийвода – 300-400 млсахар – 1-2 ст. л.клюква, брусника – 1-1,5 стаканаПошаговоРазмять ягоды, отжать сок.Поставить сок в холодильник. К жмыху добавить воду, сахар и потомить на медленном огне 30 минут. Остудить. Смешать с соком.