Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях. Повторить этот простой рецепт канапе с паштетом довольно просто даже для новичка на кухне. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что после приготовления паштета его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он как следует застыл. Очень удобно сделать его заранее. Украсить перед подачей канапе можно также зеленью или оливкой.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюПечень — 500 ГраммСливочное масло — 200 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТимьян — 1 ЩепоткаБагет — 1 ШтукаПошаговоПервым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт канапе с паштетом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!