Несложный рецепт гуляша из куриных желудочков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные желудочки 600 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкСметана 4 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуУкроп 1 пучокВода 3 л.ПошаговоГуляш, приготовленный из куриных желудочков, получается очень нежным. Чем дольше варится это мясо, тем более нежным и мягким оно становится. На фото с продуктами забыла положить свежий укроп, извиняйте.Охлажденные куриные желудочки осматриваем и удаляем все лишнее – пленочки и внешний желтый слой, который иногда присутствует на поверхности. Сделайте это обязательно, иначе эти неприятности могут испортить не только впечатление от готового блюда, но и его вкус. Желудочки разрезаем пополам, промываем и закладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на огонь и варим.Тем временем репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – мелкими кубиками, а морковь – на крупную терку.Когда закипят куриные желудочки, обязательно снимаем пену – это запеклась кровь, которая выделяется из мяса. Варим желудочки около полутора часов, пока не выпарится половина количества воды.Закладываем в бульон измельченный лук.Когда он станем мягким (минут через 15), добавляем морковь. Варим еще около двадцати минут.Вода хорошо выпарилась – уже видны куриные желудочки. Вводим томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешиваем и вновь накрываем крышкой – пусть варятся.Гуляш приобрел насыщенный красно - коричневый цвет. Добавляем смесь сметаны с мукой, которую предварительно тщательно перемешиваем, чтобы комочки отсутствовали.Теперь нужно постоянно мешать гуляш, иначе сметана свернется. Минуты три после введения сметанной смеси и гуляш из куриных желудочков загустеет. Подаем горячим как отдельно, так и с гарниром.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гуляш из куриных желудочков! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гуляша из куриных желудочков. АнастасияЮ, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила гуляш из куриных желудочков по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.