Аджика с кабачками

Национальная кухня:
  1. Шама О

    By:Шама Оin: 11 дек 2016
    Шама Оля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Несложный рецепт аджики с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Аджика с кабачками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 1.5 кг.
    • Морковь 250 г.
    • Перец сладкий болгарский 250 г.
    • Помидор 750 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахар 50 г.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Уксус 9% 50 мл.

    Пошагово

    1. Аджику я очень люблю, поэтому на зиму решила запастись впрок, но готовлю ее по разным рецептам. В этот раз я решила сделать аджику из кабачков. Готовится она не хлопотно, на вкус остренькая и пикантная. Для начала подготовим продукты для мясорубки. Кабачки помоем и нарежем полукольцами.
    2. Помидоры разрежем напополам.
    3. Морковь почистим, нарежем произвольно. Чеснок почистим.
    4. Болгарский перец удалим от семян и нарежем произвольно.
    5. Перекрутим все овощи, кроме чеснока на мясорубке. Добавим соль, подсолнечное масло, сахар и перец, перемешаем.
    6. Ставим вариться на среднем огне нашу аджику на протяжении 30-ти минут. Далее в аджику выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще минут 5. В стерилизованные банки выкладываем аджику, закатываем и в теплое место до остывания.
     


  2. Pnudqtcfo

    By:Pnudqtcfoin: 14 мар 2017
    Рыблова Лиля

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Таня_Я нравится это.
  3. agatae

    By:agataein: 19 авг 2017
    Еналеева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Федяшкина С нравится это.
Top