Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, РождествоИнгредиенты на 8 порцийяйцо - 3 шт.сметана - 2/2, ст.ванилин - 1,5 гмука - 1 ст.манная крупа - 1 ст.сливочное масло - 4 ст. л.разрыхлитель - 1 ч. л.черника - 2/2, ст.сахар - 1/1, ст.сахарная пудра - для посыпкиПошаговоЯйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.Сливочное масло растопить и добавить к яично - сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, перемешать.Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.