Предлагаю вам порадовать своих родных и приготовить очень вкусные картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром. Такие лепешки понравятся и взрослым, и детям. Подать лепешки можно с кетчупом, сметаной или сметанным соусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 0,5 кгЯйца — 2 штМука — 2 ст. л.Фарш куриный — 200-250 гЛук репчатый — 1 штСоль, специи (по вкусу)Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Сыр твердый — 70 гМасло растительное — 2 ст. л.ПошаговоКартофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить. Далее, добавить в картофель сырое яйцо, перемешать. После этого всыпать муку и тщательно картофель перемешать.Лук репчатый мелко нарезать, обжарить его немного на растительном масле, добавить в сковороду куриный фарш. Посолить, посыпать специями и обжарить фарш с луком до готовности.Фарш выложить в миску, добавить сушеный (или свежий) чеснок, перемешать и немного остудить.Из картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки, выложить их на пергамент, немного присыпанный мукой. Сделать углубления в середине лепешек. Смазать лепешки взбитым яйцом. Наполнить углубления подготовленным куриным фаршем.Сверху фарш щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром.Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофельные лепешки 20-25 минут - до румяности.Готовые, вкуснейшие картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром подать к столу горячими с любимым соусом. Скажу откровенно, и в холодном виде лепешки хороши! Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!