Кабачковая икра с майонезом на зиму

Национальная кухня:
  1. ОльгаХ

    By:ОльгаХin: 11 дек 2016
    Харлапенко Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    79

    Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму — один из самых популярных рецептов на сегодняшний день. По нему получается густая заготовка с очень нежным вкусом.

    Многие сомневаются, можно ли закрыть с майонезом. Эти переживания излишни, эта заготовка точно будет стоять всю зиму. Единожды попробовав этот рецепт, многие предпочитают делать по несколько порций, так как расходится она очень быстро.

    Готовить икру из кабачков с майонезом в мультиварке очень просто, особенно имея под рукой современную технику — электрическую мясорубку или блендер.

    Итак, ниже предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который во всех деталях покажет, как сварить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кабачок 3 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Майонез 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 150 г
    • Уксус столовый 50 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.
    2. Лук (4 шт. ) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.
    3. Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.
    4. Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
    5. Затем добавить сахар (3 ст. л. ), соль (1 ст. л. ), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.
    6. Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).
    7. Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.
    8. Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!
     


Top