Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

Национальная кухня:
  1. kostromitinova86

    By:kostromitinova86in: 4 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38

    Непростой рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Грибы 675 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук - шалот 1 головка
    • Белое сухое вино 0,3 стакана
    • Сыр рикотта 1 стакан
    • Сливки 35% - ные ¼ стакана
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Сыр моцарелла 240 г
    • Тертый сыр пармезан 45 г
    • Майоран 6 чайных ложек
    • Тосканская капуста 1 штука
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
    2. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите все грибы в сковороду и добавьте лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложите грибы обратно в миску.
    3. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
    4. Опустите часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варите, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente. ) По мере отваривания перекладывайте пасту в большой противень с бортиками и смазывайте маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
    5. Распределите смесь с рикоттой по небольшому противню, положите на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределите ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положите немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпьте пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторите те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпьте перцем.
    6. Накройте лазаньетте фольгой и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Уберите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
    7. Тем временем смешайте кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помните листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправьте солью и перцем.
    8. Подавайте лазаньетте, сервировав капустой кале.
     

    seoipbpu и euognemo нравится это.

  2. Чудова В

    By:Чудова Вin: 31 дек 2016
    Чудова Вита

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Именно лазаньетте с грибами и сыром «буррата» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Cjuhooore и Беспалько К нравится это.
  3. chernykhovskaya90

    By:chernykhovskaya90in: 23 июл 2017
    Мила Ч

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазаньетте с грибами и сыром «буррата», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. ivleva83

    By:ivleva83in: 18 дек 2017
    Ивлева Анна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Aoejuuauh

    By:Aoejuuauhin: 11 окт 2018
    Новосельцева София

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    20
    рецепт весьма кстати!
     
    АнькаИ нравится это.
Top