Кулич Пасхальный Сдобный Маковый

Национальная кухня:
  1. Uxdilqnoe

    By:Uxdilqnoein: 11 дек 2016
    Сивцова Тоня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    43

    Легкий кулич уже опубликован. Теперь время кулича сдобного для любителей сладкого.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 3 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Кулич Пасхальный Сдобный Маковый

    Ингредиенты на 8 порций

    • живые дрожжи - 50 г
    • молоко - 1 ст.
    • яйцо - 4 ст.
    • растительное масло - 125 г
    • сливочное масло топленое - 125 г
    • сахар - 1 ст.
    • соль - 1 ч. л.
    • мука - около 4 ст.
    • изюм - 1 ст.
    • мак - 1 ст.

    Пошагово

    1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло и объединить с дрожжевой смесью.
    2. Добавить половину муки и перемешать.
    3. Добавить изюм, мак и еще муки пока не получится очень плотное тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа.
    4. Выпекать кулич 40 мин. при 180 градусах. Проверить через 15 мин., если сильно подрумянился накрыть фольгой.
     


  2. khorikova82

    By:khorikova82in: 15 апр 2018
    Хорикова Ольга

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Тюхаева А

    By:Тюхаева Аin: 14 июн 2018
    Тюхаева Аська

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    okhotnikova80 и Ариша_Э нравится это.
Top