Легкий кулич уже опубликован. Теперь время кулича сдобного для любителей сладкого.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 3 ч 30 минВремя приготовления: 40 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 8 порцийживые дрожжи - 50 гмолоко - 1 ст.яйцо - 4 ст.растительное масло - 125 гсливочное масло топленое - 125 гсахар - 1 ст.соль - 1 ч. л.мука - около 4 ст.изюм - 1 ст.мак - 1 ст.ПошаговоРастворить дрожжи в теплом молоке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло и объединить с дрожжевой смесью.Добавить половину муки и перемешать.Добавить изюм, мак и еще муки пока не получится очень плотное тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа.Выпекать кулич 40 мин. при 180 градусах. Проверить через 15 мин., если сильно подрумянился накрыть фольгой.