Булочки для бургеров на молоке

Национальная кухня:
  1. kh_nadya

    By:kh_nadyain: 11 дек 2016
    Ходжаш Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Булочки для бургеров я всегда выпекаю сама. В этом рецепте они получаются очень вкусные, часть до бургеров даже никогда не доживает, потому что съедается еще теплыми.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 12 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Булочки для бургеров на молоке

    Ингредиенты на 6 порций

    • 450 г муки
    • 1 1/1, ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 150 мл теплого молока
    • 150 мл теплой воды
    • немного оливкового масла
    • 2-3 ст. л. кунжута
    • 1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)

    Пошагово

    1. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.
    2. Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
    3. По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 г, скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем - нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но и без них все легко сделать). Поставить разогреваться духовку на 220 С.
    4. Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 мин., до зарумянивания. Я выпекаю сразу два противня. Сначала один готов, затем другой.
     

    laktina89, ohvxgoasv, iaueeh и ещё 1-му нравится это.

  2. rudina83

    By:rudina83in: 20 апр 2017
    Таня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    kh_nadya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eefnyuck нравится это.
  3. К_Неивова

    By:К_Неивоваin: 24 апр 2017
    Неивова Ксюха

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    ОО, мой любимы рецептик булочек для бургеров на молоке
     
    Ihoonumu, Хрол М, Boeaabaqi и ещё 1-му нравится это.
  4. degusar86

    By:degusar86in: 30 апр 2017
    Дегусар Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав булочек для бургеров на молоке, все отлично должно сочетаться!
     
    Kzoieklqw и Cfueknauc нравится это.
  5. Портнова Р

    By:Портнова Рin: 9 дек 2017
    Роза П

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Мы тоже недавно первый раз делали булочки для бургеров на молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    batyuchok92, katavina83 и Hdegfea нравится это.
  6. kurs86

    By:kurs86in: 26 дек 2017
    Лиза

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Отличный вариант приготовления булочек для бургеров на молоке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Ofseooypa

    By:Ofseooypain: 14 янв 2018
    Юшина Елизавета

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    ЭльвинаК нравится это.
  8. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 26 фев 2018
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    спасибочки за вкусняшку
     
    Iniowou нравится это.
  9. Ooeyionue

    By:Ooeyionuein: 4 апр 2018
    Белавинцева Светлана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    Когда делала булочки для бургеров на молоке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top