Пельмени с грибами

Национальная кухня:
  1. Э_Кудринская

    By:Э_Кудринскаяin: 11 дек 2016
    Кудринская Эля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Нечасто мне доводится готовить пельмени, вернее я их не лепила уже давно... Больше как-то вареники. А ещё, пельмени мы все привыкли готовить с мясом, а тут в столе заказов потребовали рецепт пельменей с грибами, решила приготовить для разнообразия.

    Грибы, думаю, можно использовать любые, с лесными, пожалуй, гораздо вкуснее будет, но я использовала традиционно шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Получилось очень вкусно, хотя сразу меня не поняли... Мол как это, пельмени без мяса? Но попробовав, оценили.

    Таким простым казалось бы блюдом, мне удалось удивить мужа и дочь, так что эксперимент не прошёл зря. А теперь давайте готовить!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 г
    • Шампиньоны свежие 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец.
    2. Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук.
    3. Нарезать шампиньоны пластинками.
    4. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить.
    5. Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне.
    6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро.
    7. В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки.
    8. Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой.
    9. В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 3-4 минуты. Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать.
    10. Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ekkmokcii, Ieoeomqr, Prqeami и 2 другим нравится это.

  2. kartavykh80

    By:kartavykh80in: 27 авг 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
  3. Марианна_Я

    By:Марианна_Яin: 22 окт 2017
    Янкович Марианна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Л_Литвиненко и s_yanka нравится это.
  4. kushpit90

    By:kushpit90in: 2 июн 2018
    Кушпит Мая

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. chuprakov93

    By:chuprakov93in: 21 июн 2018
    Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    спасибочки Э_Кудринская
    попробуем обязательно
     
  6. Ojuxxmuaf

    By:Ojuxxmuafin: 5 окт 2018
    Кузнеченкова Саша

    Регистрация:
    31 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top