Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте! Рис - очень полезная каша, которую можно готовить и сладкой, и соленой. Чтобы от риса не поправляться, советую кушать его в обед, вечером он наоборот будет более калорийным. Для приготовления постной рисовой каши с сухофруктами можете помимо кураги, изюма и цукатов добавить еще чернослив. Также очень хорошо добавлять разные специи или орехи.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииРис — 1 СтаканКурага — 0,5 СтаканаИзюм — 0,5 СтаканаЦукаты — 0,5 СтаканаГрецкие орехи — 0,5 СтаканаМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусуМед — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!