Простой рецепт бисквитного печенья савоярди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСахар 100 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 90 гСоль по вкусуСливочное масло 20 гСахарная пудра 30 гПошаговоВ миске взбить белки в крепкую пену.Желтки и 75 грамм сахара взбить в пену.Постепенно добавлять 75 грамм просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.