Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный...Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийФиле лосося — 750 ГраммКартофель — 750 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСливки жирные — 1,5 СтаканаКрахмал картофельный — 3 Ст. ложкиЛист лавровый — 3 ШтукиВода — 6 ЧашекМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекСливочное масло — 1 Ст. ложкаЛимон — 1/1, ШтукиЗелень петрушки (пучок) — 1/1, ШтукиСоль, перец — - По вкусуПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.Крахмал разводим в 1-2 ст. л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.Солим по вкусу.Добавляем молотый черный перец.Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!Подаем в горячем виде.