Уха из красной рыбы со сливками

Национальная кухня:
  1. Neodeiilo

    By:Neodeiiloin: 4 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77

    Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

    Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный...

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из красной рыбы со сливками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе лосося — 750 Грамм
    • Картофель — 750 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Сливки жирные — 1,5 Стакана
    • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
    • Лист лавровый — 3 Штуки
    • Вода — 6 Чашек
    • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Зелень петрушки (пучок) — 1/1, Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.
    2. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
    3. Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
    4. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
    5. Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
    6. Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
    7. Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
    8. Крахмал разводим в 1-2 ст. л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
    9. Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
    10. Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
    11. Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
    12. Солим по вкусу.
    13. Добавляем молотый черный перец.
    14. Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
    15. Подаем в горячем виде.
     

    m_antonina, МайяШ и Gwcqefdo нравится это.

  2. rezo84

    By:rezo84in: 5 фев 2017
    Резо Танечка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Acuejoxn нравится это.
  3. Ebpvubaoh

    By:Ebpvubaohin: 27 фев 2017
    Литвина Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Bldisgak и Eomamaf нравится это.
  4. k_vera

    By:k_verain: 24 апр 2017
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Osiukrfa и Кухтина Л нравится это.
  5. З_Леденцова

    By:З_Леденцоваin: 29 сен 2017
    Зина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    Euommeune, Eorffptov и Egfdgvvs нравится это.
  6. Баданова Т

    By:Баданова Тin: 5 фев 2018
    Баданова Танечка

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Уха из красной рыбы со сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. didyk85

    By:didyk85in: 16 май 2018
    Дидык Женя

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top