Куриные зразы с грибами

Национальная кухня:
  1. Oueoonnz

    By:Oueoonnzin: 11 дек 2016
    Тата К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт куриных зраз с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 159 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Куриные зразы с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 100 г.
    • Белый гриб сушеный 30 г.
    • Подсолнечное масло 60 мл.
    • Опята 250 г.
    • Куриная грудка 750 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Сухари панировочные 6 ст. ложк

    Пошагово

    1. Зрасы, это очень вкусное блюдо. Оно достаточно просто готовится. Отличительная черта всех зраз в том, что в них есть начинка. Начинка эта может быть самой разнообразно, могут быть и грибочки. Вот мы то и попробуем сделать куриные зразы с грибочками. Сушеный белые грибы поместите в тарелку с водой на 40 минут.
    2. Лук репчатый помойте, а затем почистите. Нарежьте подготовленный плод на небольшие кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте в нем кусочки репчатого лука. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Белые гриб нарежьте на небольшие кусочки.
    3. В сковородку с луком выложите опятки, а также кусочки белых грибов. Посолите всю эту смесь, хорошенько перемешайте. Готовить массу нужно до тех пор, пока не испариться вся жидкость из сковороды, а грибы не приготовятся. Куриные грудки очень мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Кусочки пропустите через мясорубку, быстрее будет так, просто положите мясо в блендер и измельчите его.
    4. У вас получится куриная кашка. В эту кашку необходимо вбить яйцо, добавить соль, а также не забудьте и перец. Все хорошенько перемешайте. Конечная масса должна быть однородной и очень плотной. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
    5. Разделите весь получившийся фарш на 6 равных частей. Из этих частей сделайте лепешки, ширина каждой около 1 см. В середину лепешки выложите 1 ст. л. грибной начинки. Края лепешки соедините вместе так, чтобы было внахлест. Обмакните получившуюся котлетку в яйце и обваляйте в сухарях.
    6. Для того, чтобы панировочные сухари не осыпались, поместите все котлетки в холодильник примерно на 30 минут. Готовые котлетки обжарьте в растительном масле со всех сторон. У зраз должна образоваться золотистая корочка.
     

    Uvdgsau, Oernuege, Opbaaenoq и 2 другим нравится это.

  2. Лика_М

    By:Лика_Мin: 31 дек 2016
    Манина Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных зраз с грибами.
    Oueoonnz, спасибо!!!
     
    mezhenina82 и София_Ш нравится это.
  3. m_yelya

    By:m_yelyain: 4 июн 2017
    Митькина Эля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    dorogina84, Светлана_Н и Iazrsywa нравится это.
  4. Т_Будылёва

    By:Т_Будылёваin: 19 сен 2017
    Танечка

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Именно куриные зразы с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. sknua

    By:sknuain: 11 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Vnaaafjai

    By:Vnaaafjaiin: 30 дек 2017
    Синюкович Евгения

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото куриных зраз с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    veute, Ivkbqph и hvhilmf нравится это.
  7. sh_anyusha

    By:sh_anyushain: 6 фев 2018
    Шапунова Анюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    48
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Yujasvbe, Eneiexouq и Инна_В нравится это.
  8. НикаИ

    By:НикаИin: 14 мар 2018
    Исламгалиева

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Вкуснятина, обожаю куриные зразы с грибами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oueoonnz :)
     
  9. Стрельникова Р

    By:Стрельникова Рin: 6 апр 2018
    Стрельникова Римма

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    я слабо разбираюсь в куриных зразах с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ИнгаТ и Eewqeghe нравится это.
  10. Jrreeoo

    By:Jrreeooin: 25 апр 2018
    Михненко Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
Top