Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хот-догСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля булочек:Пшеничная мука 400 грДрожжи 20 грВода 200 млСухое молоко (с небольшой горкой) 2 стол. л.Топленое масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Для начинки:Яйца 2 шт.Крабовые палочки 4 шт.Майонез 50 грПетрушка (нарезать) 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЕще:Огурцы 1 шт.Сосиски (или 12 маленьких) 6 шт.Томатный соус (у меня краснодарский домашний, можно и кетчуп) 3 стол. л.Горчица зернистая 2 чайн. л.Топленое масло (для жарки сосисок) 1 стол. л.ПошаговоВ миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.После второй расстойки.Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини - кексов - буханок). Дать вырасти вдвое.Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.Отварить яйца. Остудить.Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст - фудом!По своему выбору вы можете менять состав. Если не любите печь - купите магазинные булочки. Хотя, единственная сложность этих - подождать, пока подойдет тесто. Оно очень удобное, месится хорошо, не слишком липкое. На этом тесте я научилась месить. .. и ждать.То же касается и остальных ингредиентов. Майонез и соус можно сделать самим или взять готовые. Вместо крабовой начинки отлично подходит и простой капустный или яичный салаты. А можно и без них - булочка, сосиска и соусы.Из этого теста получается отличный хлеб к чаю.Готовьте с любовью!Приятного аппетита!
Именно домашний хот дог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iauoooayo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.