Домашний хот дог

Национальная кухня:
  1. Iauoooayo

    By:Iauoooayoin: 4 дек 2016
    Воеводенко Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!

    И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хот-дог
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Домашний хот дог

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для булочек:
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Дрожжи 20 гр
    • Вода 200 мл
    • Сухое молоко (с небольшой горкой) 2 стол. л.
    • Топленое масло 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яйца 2 шт.
    • Крабовые палочки 4 шт.
    • Майонез 50 гр
    • Петрушка (нарезать) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Еще:
    • Огурцы 1 шт.
    • Сосиски (или 12 маленьких) 6 шт.
    • Томатный соус (у меня краснодарский домашний, можно и кетчуп) 3 стол. л.
    • Горчица зернистая 2 чайн. л.
    • Топленое масло (для жарки сосисок) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.
    2. Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.
    3. Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).
    4. Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.
    5. Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.
    6. После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.
    7. После второй расстойки.
    8. Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини - кексов - буханок). Дать вырасти вдвое.
    9. Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.
    10. Отварить яйца. Остудить.
    11. Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.
    12. К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.
    13. Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.
    14. Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.
    15. Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст - фудом!
    16. По своему выбору вы можете менять состав. Если не любите печь - купите магазинные булочки. Хотя, единственная сложность этих - подождать, пока подойдет тесто. Оно очень удобное, месится хорошо, не слишком липкое. На этом тесте я научилась месить. .. и ждать.
    17. То же касается и остальных ингредиентов. Майонез и соус можно сделать самим или взять готовые. Вместо крабовой начинки отлично подходит и простой капустный или яичный салаты. А можно и без них - булочка, сосиска и соусы.
    18. Из этого теста получается отличный хлеб к чаю.
    19. Готовьте с любовью!
    20. Приятного аппетита!
     

    КираВ, Fopdyacke, dasheeva95 и 8 другим нравится это.

  2. Ovxifyiuf

    By:Ovxifyiufin: 5 дек 2016
    Марынова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Именно домашний хот дог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Малиновая Т, Ayoyeuao и С_Ковалик нравится это.
  3. Uicirqe

    By:Uicirqein: 13 июн 2017
    Моторкина Маша

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oronever и kh_dariya нравится это.
  4. bakhareva97

    By:bakhareva97in: 17 июл 2017
    Аня

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Козлова Р нравится это.
  5. Воробьёва Л

    By:Воробьёва Лin: 14 янв 2018
    Воробьёва

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. chertova96

    By:chertova96in: 21 мар 2018
    Чертова Юля

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iauoooayo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Гинькут В

    By:Гинькут Вin: 25 апр 2018
    Виктория

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний хот дог!!!!
     
    Kuoviovef нравится это.
  8. Малиновская Д

    By:Малиновская Дin: 12 июн 2018
    Малиновская Даша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oecqeuxhd нравится это.
Top