Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой - удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково - гренки... из крапивы... ну не знаю... и так далее. Но когда попробуют - без рецепта уходить отказываются Да, гренки с крапивой - это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 5 порцийКрапива — 30 ГраммГрецкие орехи — 50 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаОливковое масло — 150 МиллилитровСоль — - По вкусуСыр — 100 ГраммГренки — 10-15 ШтукПошаговоПо традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.Измельчаем до однородности.На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.