Классические эклеры

Национальная кухня:
  1. Oquenzae

    By:Oquenzaein: 11 дек 2016
    Шишкова Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт классических эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Классические эклеры

    Ингредиенты на 20 порций

    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль мелкая – 1 щепотка
    • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
    • вода питьевая – 250 г
    • масло сливочное для смазывания
    • масло сливочное – 100 г
    • очень свежие яйца – 3-4 шт.
    • Для заварного крема
    • мука пшеничная хлебопекарная – 1 ст. л.
    • сахар – 180 г
    • очень свежие яйца – 2 шт.
    • сливки жирностью 20% – 375 г
    • ванильный сахар натуральный – 1 ч. л.
    • сливочно масло - 50-70 г

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
    2. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца.
    3. Важно!
    4. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается
    5. Разогреть духовку до 200 оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180 оС).
    6. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
    7. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 оС (140 оС) и готовить еще 10 мин.
    8. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично - сливочную смесь в сотейник и готовить на средне - слабом огне, постоянно помешивая, пока скрем не загустеет. Крем должен закипеть.
    9. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
    10. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.
    11. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
     

    quioekutf, Oaouiajba, grebneva77 и 4 другим нравится это.

  2. Полина_Ш

    By:Полина_Шin: 1 янв 2017
    Швидкова Полина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классические эклеры. Спасибо за рецепт!
     
    Мэри_Ш, Aahnioyvw и Jeulhhd нравится это.
  3. Школьная А

    By:Школьная Аin: 5 май 2017
    Александра Ш

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    oupoyatyp нравится это.
  4. Ubzorogq

    By:Ubzorogqin: 9 май 2017
    Василина Г

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. almaz84

    By:almaz84in: 30 июн 2017
    Алмаз Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
    Vvoywoc нравится это.
  6. Iofiaxuoo

    By:Iofiaxuooin: 18 сен 2017
    Горай

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать
     
    А_Сандакова и Bldisgak нравится это.
  7. sanovna87

    By:sanovna87in: 7 окт 2017
    Сановна Светлана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Yuoquitux и Лучицкая А нравится это.
  8. Н_Арбузова

    By:Н_Арбузоваin: 20 дек 2017
    Надя А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    81
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Aiuzveb, Pyoornsg и gormashova84 нравится это.
  9. avteikina82

    By:avteikina82in: 28 янв 2018
    Анастасия А

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  10. qxeza

    By:qxezain: 25 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Волчица А и viktoriyav нравится это.
  11. voezaogu

    By:voezaoguin: 19 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    классические эклеры прелесть, спасибо за рецепт
     
Top