Греческий Цезарь

Национальная кухня:
  1. Oayupuc

    By:Oayupucin: 11 дек 2016
    Людаговская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57

    Сложный рецепт греческого Цезаря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 327 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Греческий Цезарь

    Ингредиенты на 8 порций

    • греческая фета – 150 г
    • лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
    • маслины каламата – большая горсть
    • креветки крупные сырые – 24 шт.
    • салат романо – 1 кочан
    • масло оливковое
    • огурец длинноплодный – 1 шт.
    • Для гренков:
    • масло оливковое экстра вирджин – 2 ст. л.
    • сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.
    • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
    • чеснок – 2 зубчика
    • Для заправки:
    • сок одного небольшого лимона
    • черный перец
    • горчица дижонская – 2 ч. л.
    • масло оливковое легкое – 2/2, -1 стакан
    • соус вустерский
    • соль
    • анчоус соленый – 8-10 филе
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
    2. Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
    3. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
    4. Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
    5. Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
    6. Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
    7. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.
     

    Uuxopmc и Vfiiawzrz нравится это.

  2. namakkal79

    By:namakkal79in: 14 дек 2016
    Намаккаль Люля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Efuiououe, lyolyao, Eisfyeobu и ещё 1-му нравится это.
  3. schelyvanova78

    By:schelyvanova78in: 5 мар 2017
    Щелыванова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Таранец А, Irzjieaou, Alhiajeir и ещё 1-му нравится это.
  4. Э_Трубчик

    By:Э_Трубчикin: 25 апр 2017
    Трубчик Элона

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    АААААА как вкусно глядя на греческого цезаря слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kashirskaya86 нравится это.
  5. e_sasha

    By:e_sashain: 14 окт 2017
    Ереванцян Саша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Xfsoopuek нравится это.
  6. Ермолович Л

    By:Ермолович Лin: 9 дек 2017
    Ермолович

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    v_polina и Fkroeeyea нравится это.
  7. Tniocexuc

    By:Tniocexucin: 15 мар 2018
    Малинка Галя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Греческий Цезарь готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Vftwnto

    By:Vftwntoin: 3 авг 2018
    Лилия Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Д_Матюшина нравится это.
Top