Рулет из свиного сала - это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. Рецепт приготовления рулета из свиного сала рассказала мне моя дорогая бабушка. Мы, дети и внуки, не часто собирались у нее дома, но когда собирались, то это был настоящий праздник для души и желудка. Особенно мне запомнилось это блюдо - оно просто готовится, но настолько вкусное, что не передать словами. Надо готовить и пробовать! Вы сможете сами приготовить рулет из свиного сала в домашних условиях по моему детальному рецепту с фото. Рассказываю, как приготовить рулет из свиного сала.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияСвиное сало тонкое — 500 ГраммЧеснок — 8 ЗубчиковМорковь — 1 ШтукаПерец чёрный молотый — 1/1, Чайных ложкиПаприка сладкая — 1 Чайная ложкаСмесь сухих трав — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоЧистим чеснок, затем измельчаем его при помощи пресса, ножа или ступки, как вам будет удобней.Морковь необходимо натереть на крупной терке.Вымойте сало от загрязнений и высушите (удобно делать это с помощью бумажных полотенец или салфеток). Положите его на доску шкуркой вниз, хорошо расправьте и посыпьте морковкой. Много ее не надо, чтобы не перебивать вкус сала вкусом вареной морковки.Посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Я люблю остренькое, поэтому иногда еще добавляю красный острый перец.Дальше посыпаем смесью сухих пряных трав: кинза, розмарин, укроп, базилик, — чтобы рулет получился ароматным.Поверх всего выкладываем чеснок.И теперь делаем рулет. Скручиваем сало очень туго, чтобы не расползалось, и завязываем крепкой нитью или шпагатом.Уложим рулет из свиного сала в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить на маленьком огне около часа. В воду можно добавить несколько горошин душистого перца или лавровый лист.Готовый рулет остужаем на холоде или в холодильнике часа 2, и только тогда снимаем веревки. Нарезаем рулет на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рулет из свиного сала
Именно рулет из свиного сала часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.