Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! Гренки по-валлийски готовятся из свежего французского багета, тогда гренки получаются особенно хрустящие и аппетитные. Такие гренки хорошо подходят к крепкому несладкому кофе и зеленому чаю. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Бутерброды, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииФранцузский батон — 1 ШтукаСыр Гауда — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиФранцузская горчица — 10 Грамм (с зернышками)Соль, молотый перец — - По вкусуПошаговоДля начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.Сыр натрем на средней или крупной терке.Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.Получившуюся массу распределить по гренкам.Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!
@muraschenko89, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гренки по-валлийски по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гренки по-валлийски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали гренки по-валлийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем