Оригинальный рецепт гречневой каши с фруктами и пряностями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 455 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречка (гречневая крупа) 200 гФиники 150 гРастительное масло 50 млГвоздика 12 шт.Семена фенхеля ½ ч. л.Минеральная вода 400 млСоль 1 ч. л.Апельсины 1 шт.Цедра апельсина 5 ч. л.Мёд 60 гПошаговоХорошо промойте крупу под проточной водой.Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.Положите цедру в кашу и перемешайте.Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово - апельсиновой заправкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречку с финиками и апельсинами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!