Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Национальная кухня:
  1. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 11 дек 2016
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51

    Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г филе хека
    • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
    • 2 яйца
    • мука
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черый перец
    • Для соуса:
    • 500 г свежемороженого горошка
    • 300 мл рыбного бульона
    • 1/1, стакана белого вина
    • 1 пучок петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • соль

    Пошагово

    1. Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
    2. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
    3. В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2–3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.
    4. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.
    5. Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин. перед подачей на стол.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    В_Ивашко и В_Порсова нравится это.

  2. zibaeob

    By:zibaeobin: 8 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
    ch_violetta, Jokkkfue и ЛюбаВ нравится это.
  3. Ebepprqii

    By:Ebepprqiiin: 14 сен 2017
    Бояркина Катарина

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ofsqzoamv нравится это.
  4. Камеристая Т

    By:Камеристая Тin: 3 янв 2018
    Камеристая Таня

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. v_lika

    By:v_likain: 22 янв 2018
    Лика В

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Iohbrecoq нравится это.
  6. Rodovkeo

    By:Rodovkeoin: 31 мар 2018
    Потапович Ира

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
    Zgapoae, Аня_Г и gaaeucu нравится это.
  7. oghxub

    By:oghxubin: 21 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top