Абрикосовая тарталетка

Национальная кухня:
  1. b_katarina

    By:b_katarinain: 11 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски тарталетка, хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Абрикосовая тарталетка

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соль 0.2 ч. л.
    • Абрикосы 400 г
    • Миндаль 50 г
    • Сливки 30-33% 180 мл

    Пошагово

    1. Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
    2. Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
    3. Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
    4. Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)
    5. Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
    6. Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
    7. Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
    8. Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))
     

    Rcfwuoi, ИришаЗ и nesutulova86 нравится это.

  2. Eaoteesvi

    By:Eaoteesviin: 31 дек 2016
    Федосеев

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, b_katarina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Kiebeone

    By:Kiebeonein: 16 янв 2017
    Юркова Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    bartenyova86 нравится это.
  4. ieghea

    By:iegheain: 16 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Абрикосовая тарталетка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aaashda нравится это.
Top