В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски тарталетка, хотя по размеру получается такая себе большая тарта Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ФруктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 200 гСливочное масло 100 гСахар (песок) 100 гЯйцо куриное 3 шт.Соль 0.2 ч. л.Абрикосы 400 гМиндаль 50 гСливки 30-33% 180 млПошаговоБыстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант )