Грибное ризотто с пармезаном

Национальная кухня:
  1. Сачева Т

    By:Сачева Тin: 11 дек 2016
    Сачева Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Несложный рецепт грибного ризотто с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 865 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 865 килокалорий

    Грибное ризотто с пармезаном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 4 л
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Сушеные белые грибы 30 г
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Смесь лесных грибов 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Рис арборио 2 стакана
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Тертый сыр пармезан 120 г

    Пошагово

    1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
    2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
    3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.
    4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
    5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.
     

    Eiigqyo, bobrik98, Eanriewk и 3 другим нравится это.

  2. Uwbdneg

    By:Uwbdnegin: 13 янв 2017
    Калюжнова Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Mciivofgh

    By:Mciivofghin: 22 янв 2017
    Архипенкова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    g_lilya нравится это.
  4. К_Коростовская

    By:К_Коростовскаяin: 26 сен 2017
    Коростовская

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jbeaemo, Zsaeaeo и solnyshko93 нравится это.
  5. Fajoeui

    By:Fajoeuiin: 25 фев 2018
    Березняк

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    carvm, Eiofhep и ЯнкаД нравится это.
  6. Ooeokoo

    By:Ooeokooin: 6 мар 2018
    Зеленская Татьяна

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Waeopiua и ДарияО нравится это.
  7. О_Епишкина

    By:О_Епишкинаin: 28 мар 2018
    Ольга Е

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Gyxtewooz

    By:Gyxtewoozin: 31 мар 2018
    Аделя С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Fqqswzy нравится это.
  9. Opgeluq

    By:Opgeluqin: 3 авг 2018
    Неля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top