Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКапуста — 1 ШтукаМорковь — 5-7 ШтукБолгарский перец — 5-7 ШтукОстрый перец — 1 Штука (по желанию)Растительное масло — 50 МиллилитровВода — 500 МиллилитровСоль — 30 ГраммСахар — 100 ГраммУксус — 60 ГраммПошаговоДля приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко.Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь.Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня.В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть.Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут.Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.