Голубцы на зиму

Национальная кухня:
  1. НадяЛ

    By:НадяЛin: 11 дек 2016
    Лашуня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    102

    Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы на зиму

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 5-7 Штук
    • Болгарский перец — 5-7 Штук
    • Острый перец — 1 Штука (по желанию)
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Соль — 30 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Уксус — 60 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.
    2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко.
    3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь.
    5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.
    6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня.
    7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть.
    8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.
    9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.
    10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут.
    11. Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.
     

    vysotskikh95 и Mrsaeie нравится это.

  2. Ryphououi

    By:Ryphououiin: 12 дек 2016
    Каменко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Я тоже обожаю голубцы на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    gresko76, ГаляТ и malashenko88 нравится это.
  3. l_mina

    By:l_minain: 10 фев 2017
    Лукьяница Мина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Pvlinowo, Ixuotoes, Шоломицкая Т и ещё 1-му нравится это.
  4. agnieva87

    By:agnieva87in: 31 авг 2017
    Агниева Мэри

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт!
     
    imteeueui и Брылёва А нравится это.
  5. Xpeborfo

    By:Xpeborfoin: 29 янв 2018
    Гладченко Таня

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    Бодина Н нравится это.
  6. Лучицкая А

    By:Лучицкая Аin: 24 фев 2018
    Алена Л

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    @НадяЛ, очень интересный вариант голубцов на зиму.:)
     
    sdovoreim и oanaooox нравится это.
  7. Антропова Е

    By:Антропова Еin: 25 мар 2018
    Антропова Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Голубцы на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Д_Музипова и Ebtglkt нравится это.
Top