Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Национальная кухня:
  1. ashmarina93

    By:ashmarina93in: 11 дек 2016
    Ашмарина Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Спринг-роллы с цесаркой и креветками

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг - роллов
    • 200 г филе грудки цесарки
    • 150 г крупных сырых креветок без головы
    • 100 г рисовой вермишели
    • 100 г шиитаке
    • 2 листа пекинской капусты
    • 1 маленькая морковка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо цесарки
    • 1–2 белка яиц цесарки
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 л растительного масла

    Пошагово

    1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте
    2. ножницами на кусочки длиной 5 см.
    3. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
    4. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную
    5. вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте
    6. капусту, морковь натрите на крупной терке.
    7. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо
    8. и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще
    9. раз перемешайте.
    10. Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым
    11. полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний
    12. к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
    13. Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы
    14. тесто не прилипло.
    15. Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто - коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло
    16. лишнее масло. Подавайте горячими.
     


  2. Мила_Б

    By:Мила_Бin: 1 мар 2017
    Мила Б

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    спасибочки ashmarina93
    попробуем обязательно
     
    Npwlpve нравится это.
  3. Judeuelro

    By:Judeuelroin: 13 окт 2017
    Анастасия Дария

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    @ashmarina93, рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Beeuwza

    By:Beeuwzain: 25 дек 2017
    Бритикова Аня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже спринг-роллы с цесаркой и креветками получается здорово!
     
    Liipumlpa, Карачун П и Гейлекман А нравится это.
  5. Aqueakmtd

    By:Aqueakmtdin: 15 мар 2018
    Надя С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Доброго!
    Сегодня приготовила спринга-роллов с цесаркой и креветками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Euvvfqbea, Yfwiofeec и Basmldape нравится это.
Top