Суфле из печени

Национальная кухня:
  1. Ксюша_Б

    By:Ксюша_Бin: 11 дек 2016
    Близняк Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18

    Простой рецепт суфле из печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Суфле из печени

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья печень 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Молоко 100 мл.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошагово

    1. Говяжья печень – субпродукт необычайно полезный, так как содержит достаточно много железа, которое к тому же устаивается очень хорошо человеческим организмом. Также в говяжьей печени содержится – пусть и в незначительном количестве – немало витаминов. Исключение, пожалуй, составляет витамин А – вот им печень действительно богата. Достаточно съесть 100 грамм печени, и недельная потребность в витамине А будет покрыта за раз, поэтому говяжью печень и называют иногда – депо витамина А. К сожалению, не все любят печень. Но вот суфле, приготовленное из печени, – совсем другое дело. Оно получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто к печени равнодушен. Печеночное суфле универсально в том плане, что можно его подать и теплым, и холодным – вкусно и так, и так, и в качестве второго блюда, и в качестве закуски. Итак, приступим! Печень нужно промыть проточной водой и очистить от пленок. Очистить морковь и луковицу.
    2. Затем нарезать печень, морковь и лук на небольшие кусочки и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
    3. Яйца взбить до пышности.
    4. Добавить яйца к печеночной массе и тщательно перемешать.
    5. После этого влить к печеночно - яичной массе молоко, ввести муку, добавить соль - перец по вкусу и перемешать.
    6. Получившуюся массу перелить в форму для запекания.
    7. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с печеночной массой и запекать в течение 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки.
    8. Осталось порезать готовое печеночное суфле на ломтики и подать к столу – в качестве второго блюда или закуски. Приятного аппетита!
     

    Iryvpeuop нравится это.

  2. Centoiu

    By:Centoiuin: 15 апр 2017
    Наджафова Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю суфле из печени
    но сама делала только один раз.
     
    Людмила_Ш нравится это.
  3. Efuxter

    By:Efuxterin: 29 апр 2017
    Евгения А

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    10
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Xmiooroao

    By:Xmiooroaoin: 27 мар 2018
    Съемщикова Инна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    45
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Р_Омелина нравится это.
  5. Yozdoco

    By:Yozdocoin: 16 окт 2018
    Шепельская Саша

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top