Яблоки в манном суфле

Национальная кухня:
  1. Ufeezhhfi

    By:Ufeezhhfiin: 11 дек 2016
    Тараскина Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    81

    Непростой рецепт яблок в манном суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Полдник

    Яблоки в манном суфле

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для суфле:
    • яйцо – 4 шт.
    • несколько капель лимонного сока
    • молоко – 500 мл
    • сахар – 80 г
    • сахарная пудра для присыпки
    • крупа манная – 70 г
    • изюм – 70 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • Для яблок:
    • яблоки – 3 или 4 шт.
    • сахар – 60 г
    • масло сливочное – 60 г

    Пошагово

    1. Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
    2. Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.
    3. Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
    4. В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/1, взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
    5. Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.
    6. Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    urbanas80, Корочинская Д и Таня_Н нравится это.

  2. Школьникова А

    By:Школьникова Аin: 12 мар 2017
    Школьникова Анюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aiofgnm нравится это.
  3. АськаЛ

    By:АськаЛin: 31 янв 2018
    Лабинская Аська

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. С_Архипова

    By:С_Архиповаin: 7 фев 2018
    Архипова Саша

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблок в манном суфле
     
    Zjhuboz нравится это.
  5. Nthmoapiu

    By:Nthmoapiuin: 5 мар 2018
    Марта З

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oorkfgay нравится это.
  6. zimokos79

    By:zimokos79in: 12 май 2018
    Ника

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Т_Гразион нравится это.
Top