Всем известный салат Оливье издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием Оливье подразумевается салат в немного другом составе. Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриное мясо отварное без шкурки — 300 ГраммКартофель — 3 ШтукиЯйцо отварное — 3 ШтукиМаринованные огурцы — 3 ШтукиЗелень — По вкусуКаперсы — 2 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаГорошек консервированный в банках — 1 ШтукаПошаговоМаринованные огурцы нарезать кубиком.Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара, 10 гр горчицы.Заправленный салат выложите в порционную посуду и подайте к столу.