Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового. Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте - это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий воскресный ритуал. Подключаем к приготовлению детишек (им особенно нравится залеплять квадратики теста с вареньем) и прекрасно проводим время - сперва за приготовлением печенья, затем за его поеданием А приятный аромат домашней выпечки стоит в квартире еще целый день. Предлагаю и вам приготовить это замечательное печенье с вареньем - благо готовится оно очень просто, а получается вкусным и эффектным Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийТворог — 170 ГраммМасло сливочное — 230 ГраммСахар — 2 Чайных ложкиМука — 325 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВаренье густое (или джем) — 150 ГраммСахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки)ПошаговоВ большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что - то наподобие бабочки.То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
как вкусно! Я полюбила печенье с вареньем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила печенье с вареньем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.