Густое яблочное повидло

Национальная кухня:
  1. sh_inga

    By:sh_ingain: 28 ноя 2016
    Шеремета Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15

    Очень простой рецепт густого яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 85 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Густое яблочное повидло

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоко 2 кг.
    • Сахар 400 г.
    • Вода 600 мл.

    Пошагово

    1. О пользе яблок можно говорить много. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина, а наличие нерастворимых волокон способствует выведению вредных веществ из организма. А ещё яблоки поддерживают уровень сахара в крови. И самое главное они укрепляют иммунную систему. Но главное из яблок выходит такая изумительная выпечка! Очень часто, выпекая коржи в крем требуется густое кисленькое повидло. Именно такое я сегодня делала и хочу поделиться с вами, как его приготовить. Для повидла лучше брать яблоки, такие, которые быстро и хорошо развариваются. У меня Белый налив
    2. Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем произвольно кубиками.
    3. К яблокам добавляем воду, доводим её до закипания и варим на маленьком огне приблизительно 20-25 минут. Выключаем, охлаждаем до тёплого и протираем. Можно протирать через сито, или в блендере.
    4. Полученное пюре желательно вылить на противень с высокими бортами и широким дном. Чем больше по площади противень, тем быстрее приготовим наше повидло, так как увеличивается площадь испарения жидкости. Ставим противень в духовку на средний уровень, включаем духовку на 70-80* и упариваем наше пюре.
    5. Время упаривания никогда не засекаю. Всё зависит от духовки и нагрева. Всегда ориентируюсь по консистенции повидла. Если она меня устраивает, вынимаю повидло, добавляю сахар. Здесь тоже нужно добавлять по своему вкусу. Размешиваю сахар с пюре, раскладываю по баночкам и стерилизую 30-40 минут. Затем закрываю крышками, переворачиваю, охлаждаю.
    6. Хочу вас предупредить, что при таком способе приготовления повидло сильно уваривается, становится густым, поэтому выход повидла небольшой. У меня выход около 600 грамм. Но оно того стоит! В первую очередь такое повидло заготавливаю для тортов, пирогов.
    7. Ну и конечно очень вкусно намазать на булочку и насладиться с чашечкой утреннего кофе.
     

    Voxuzrvp, Т_Бегшоу, Vecoiuyae и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. aleksandrak

    By:aleksandrakin: 2 дек 2016
    Куригам Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Yddhavuoj нравится это.
  4. auawyu

    By:auawyuin: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    18
    Когда делала густое яблочное повидло и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Komlrfad нравится это.
  5. anyushak

    By:anyushakin: 3 дек 2016
    Красько Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    29
    @sh_inga,:) очень аппетитное фото густого яблочного повидла
     
    Idxfgvuu и Lgtakxgv нравится это.
  6. Qeayjedt

    By:Qeayjedtin: 10 дек 2016
    Мамонтова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Т_Костюченко нравится это.
  7. Ouofebwag

    By:Ouofebwagin: 19 дек 2016
    Поберей Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. goutre

    By:goutrein: 1 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    10
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о густом яблочном повидле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Oajoaotog

    By:Oajoaotogin: 31 авг 2017
    Мармеладка Марианна

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    2
    Когда делала густое яблочное повидло и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  10. milyutikova78

    By:milyutikova78in: 17 окт 2017
    Милютикова Виктория

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. АидаШ

    By:АидаШin: 29 ноя 2017
    Аида Ш

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
    замечательный рецепт! В моей семье любят густое яблочное повидло
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top