Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийВода 400 млКартофель 4 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 20 гМолоко 400 млПерец душистый 3 шт.Петрушка сушёная 15 гСоль 1 щепоткаХек филе 400 гПошаговоДля приготовления нам понадобится: филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.Мелко нашинковать лук.Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить латвийский молочный суп с рыбой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!